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LE NOYER

Dernière mise à jour : 29 sept. 2022

Aujourd'hui, je souhaite vous parler du noyer : le roi des intestins

Je viens de le mettre en flacon après 4 mois de macération (21 jours pour la plupart des laboratoires...) donc je vous montre la couleur magnifique du macérât avant filtration puis la filtration et le produit fini.










Ses fonctions sont diverses :

  • Réguler le transit

  • Restaurer la flore intestinale Cette action lui vaut le titre « d’eubiotique » (l’organisme n’a plus ou moins besoin d'antibiotiques !). Cette action fait de lui un puissant vermifuge (intéressant dans notre région !!)

  • Équilibrer le microbiote intestinal en éliminant la flore pathogène (après une antibiothérapie ou une gastro-entérite) et favorise le développement des bonnes bactéries

  • Augmenter les défenses immunitaires donc anti-allergique, anti-infectieux

  • Réguler la production d’insuline donc bénéfiques aux diabétiques et prédiabétiques

  • Régénérer, régule et protège le foie donc préconisé en cas de cirrhose

  • Réguler la rate et draine le sang des toxines

  • Réguler la flore uro-génitale (en cas de cystite, mycose vaginale, candida albicans)

  • Draine la peau car celle-ci est le dernier système d’élimination des toxines

Il est donc conseillé d’effectuer une cure annuelle et elle est préconisée fin août/début septembre !!



Le noyer est un arbre solitaire (rien ne pousse sous un noyer ! Cela est lié à la juglans qu’il sécrète. Il est, de ce fait, préférable de le prendre seul en cure ou du moins de décaler sa prise de celles des autres macérats.


Mon macérât est disponible à mon local dans le bourg de Missillac sur RDV.



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